正规赌博十大平台

 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 学习交流 > 职工文苑

春节的声音

文/刘飞   图/   责任编辑/李代勇   2019年02月02日   字体:【    

1111_副本.jpg

这一年即将到来,日历已经转到农历十二月二十八日。

春节前奏的音乐开始响起。这座城市的灯笼已被挂得很高,真正的鲜花和假花都在城市的大道上。回家的趋势并不像想象中那么傲慢。看,高速铁路,轻轨,飞机,车辆和各种交通工具,帮助人们回家......

梳理完所有的工作后,我终于可以收拾旧芝麻的心情了。为了拥抱一个短暂的抒情时间,请在春节前奏,感受春节的声音。

心脏已经飞到了远处,它会飞到哪里?我决心在春节期间去那里。这个村庄名叫古锅,是我抚养我的地方。这不需要任何理由。

我所度过的每一个春节都是我记忆中最珍贵的形象。

我看过一部电影说:为了回家过年而经历了大量艰苦工作的人才回到家乡。其中,有很多动人的故事。

这个故事已成为历史。现在我可以从主要城市开车三个小时轻松到达家乡。

家乡的春节既是山区的休闲场景,也是山间溪流。

在天空下,祖先住在黑蝎沟腹地的木屋,前面有清澈的池塘,有小山拥抱,千年树木需要三五个人才能拥抱。这是一个安静的地方。不幸的是,随着——时代的发展,城市化进程加速,现在院子已被拆除,而邻居已搬到新的住宅区。

然而,在这里,你仍然可以听到孩子们熟悉的合唱,尽管他们仍然没有那么自信。震惊的麻雀喜欢唱歌和唱歌,但它仍然简单而愉快。三代或五组白色起重机几代人都不知道。他们还住在这里。在溪流下,在月光下,他们洗净纯净的白色干净的羽毛。

在家乡退耕还林的坡地已经覆盖了松针。大型钢铁砍伐的树桩没有任何痕迹。生态恢复是绿色的。没有被砍伐的竹林已经拱起了一座桥,走进去,让几个温暖的阳光,散落在我们的头发里,你可以冥想生活,你可以游来游去。

春节期间,祖先的鞭炮声肯定会点燃村民的怀旧情怀,热情,真诚。悠闲的硫磺气味是死者亲属的思想,孝文化的精髓,所谓的香火延续,以及这个节日的自然遗产。

在春节期间,那些久违的情感在这个时候是生动的。长老坐在桌子最高贵的位置,等待年轻一代的祝福。这时,古老的包包可以让孩子们高兴。这家人喝了一杯,叹了口气,过去的生活艰辛和艰辛,生活的艰辛,以及新时代的生活美。此时的味道最为萦绕,但胃是最无拘无束的。你不必担心消化不良,这方面的景观,有很多选择等着你享受消化。

这里的风景很自然。着名的花香草是这座城市的主角。但是,该国没有桌子。看,在山上,准备放油菜花,桃花,梅花,它是如何令人惊艳的四个阵容。这是一片花海。

在春节期间,总是需要摆脱气氛。放了几千年的鞭炮,它仍然在这里流行“歌手”,同时还有几个点缀,同时迅速温暖,沉默片刻。

春节往往是童年时代最有趣的。与陶瓦尔,范瓦子等朋友一起,口袋里装满了花生,瓜子和果糖。在这片土地上,选择了最大的火炮,插入稻田,点燃,逃跑,“嘿!”一个很大的“牛混蛋”。快乐的笑声是无止境的。与心脏一起玩耍通常会忽略用餐时间。 “费瓦尔,回来吃午饭(意思是吃午饭)!”远房亲戚的呼唤是如此友善和温暖。

欢乐从未缺席。春节的热度需要团体参与。 “嘿嘿嘿!”鼓声响起,并将极其简单的舞狮队派出了我的印象。几个制作团队的人们总是选择在新年前夜聚集在村庄大厅,他们一起度过了“春晚”(当时没有电视,村里举办了文化之夜)。在小桌子上,总会有人喜欢在舞台上聚光唱歌。那时,没有声音也没有伴奏。歌手的效果似乎非常干燥,但仍能赢得大家的热烈掌声。也有人尽力在善意中大笑。

新年前夕注定是一个难忘的生活中的不眠之夜。我们正在等待顺从时代的新年。钟声在12点响起,鞭炮开了“年”。这是春节的开始。

春节是正确的事。因此,每个家庭从第一个月的第一个月开始,带礼物,去朋友和朋友,祈求愿望。一路上,我偶尔也想记住,在微信圈或QQ群中,欢迎红包和红包。春节的结束通常在第一个月的前六天开始消退。嘿,因为春节还没开始,我害怕节日开始后的综合症......

美好的事物总是很自然。当你唱歌的时候,我们将首次亮相,冬天将会到来,春天将会到来。

我好像听到,锅里的水沸腾了,砧板上的食材都是五彩缤纷的,我父亲切菜的声音依然那么厉害,妈妈正在看电视,一边微笑,还有豌豆(小狗)陪着他们在院子里。树皮的声音......

在今年,没有人能忍受生活的寂寞。人们也是如此。如果心脏不安静,就听不到春节的声音。

我真的很想享受新年回家的时间。在路上,放一个萨克斯风独奏《回家》,让心脏摇摆,然后,沿着歌曲《鸿雁》,把一年的辛勤工作和疲惫抛到后面。

春节将迎来我们对完美状态的拥抱。在中国的土地上,无数的车辆,无数的归来的鸟类和无数的返乡者留下了无数人在路上的故事。我看了他们很久了。很快,我将成为其中之一。——回家过年。然而,那些守卫国家的士兵,值班医生,值班警察以及我们身边的工人都坚持着电力生产的地位,他们只有新的一年在他们的岗位......给予他们尊重,感谢他们,祝福他们。——春节快乐!

春节即将到来......我内心沉默:新的一年,我必须回到家乡。

(来自网络的图片)

2222_副本.jpg