正规赌博十大平台

 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 学习交流 > 职工文苑

民族复兴 你我共担

——庆祝改革开放40周年大会观后感

文/何梅生   图/   责任编辑/戴旭东   2018年12月25日   字体:【    

在过去的40年里,40年的风和风和热情,40年的硕果累累,辉煌灿烂,创造了一个新的世界,世界是引人注目的,这就是现在的中国。这是中国特色社会主义的伟大飞跃。这是一个由各族人民和全国人民以勤奋,智慧和勇气创造的奇迹。历史再一次证明,没有共产党就没有新中国,没有改革开放就没有新的中国是繁荣富强的!

40年来,中国人民以创新精神,不断创新,写下了中华民族自强不息,顽强拼搏的深刻诗篇。改革开放是中国共产党在过去和未来的基本国策。这是中华民族手中强国的梦想。改革开放40年是中国历史的新纪元。对外开放不仅使中国实现了前所未有的发展,而且成为经济全球化和世界贸易的领导者。

我出生于20世纪70年代,随着改革开放而长大。作为一个发电企业,我经历了个人事业的发展和进步,见证了改革开放以来的发展变化。我记得1997年第一次去丰都电力公司凤龙电厂工作时,每台机组的容量只有1250kw,年发电量只有几百到一千万度。在操作中,它纯粹是手动和开放的。它需要一个人同时打开,两个人给轴承加油,一个人调整电压和频率,然后由中央控制室人员手动关闭,一班最多可达十人。 。整个工厂有近90人。设备性能非常落后,特别是在雷雨季节,旅游频繁,安全隐患大,效益低,员工生活困难。

公司利用改革开放实施体制改革,分离电厂和电网,后来被重庆能源投资集团(原建设投资公司)接管。我还从飞龙电厂转移到新建的有偿水电站工作。生命的轨迹也已经转变,我深知改革开放带来了经济和技术的翻天覆地的变化:工厂建筑,现代化设备和发电机组已从1250kw变为60Mw /单位。如今,设计的发电量为3.92亿千瓦时,装机容量和发电量已经超过几十万。操作完全智能化,启动和关闭由上位机执行。各种保护可靠性非常高,人员配置大大减少,真正体现了安全,可靠,经济,高效的生产。改革开放带动了企业的快速发展,生活条件越来越好。这家人买了一辆小汽车,住在一栋三居室的房子里,过着丰富幸福的生活,现在他们没有想到这件事。下。这是改革开放历史的缩影。我们走在一起,共同经历,感受一样。

只有改革开放必将进一步推动中国社会主义现代化事业的发展。作为一个强国,在新的历史转折点,我们将不懈努力,与时俱进,锐意进取,弘扬和弘扬工匠精神,用智慧和汗水努力工作,为改革开放,做出新的贡献!

别忘了你的心,你永远都可以!为实现中华民族的伟大复兴,我们义无反顾!有权力的人,加油!